اشتهرت تركيا بالعديد من الصناعات والمنتجات التي تجذب المستوردين من مختلف دول العالم.
وفي العديد من المجالات تأتي صناعة الأغذية المعلبة في المقدمة.
أنواع المعلبات للاستيراد من تركيا
تعتبر تجارة الأغذية المعلبة من أهم التجارة في تركيا.
وذلك لتنوع المنتجات الغذائية وشهرتها.
بالإضافة إلى الجودة التي تتميز بها.
ومن أهم الأغذية المعلبة التي نالت شهرة في السوق التركي المحلي والدولي ما يلي:
الأغذية المجففة:
حيث تعتبر من أشهر المنتجات التجارية في تركيا.
مثل المشمش المجفف والتين وغيرها.
المكسرات:
تعد المكسرات التركية من أشهر المكسرات وأجودها في العالم وخاصة البندق.
التوابل التركية:
تتميز بشهرتها ووفرتها وأسعارها الرخيصة مقارنة بغيرها.
العسل الطبيعي:
حيث توجد أكبر مزارع تربية النحل والتي تنتج عسل طبيعي مميز.
الخضار والفواكه:
حيث تحتوي تركيا على العديد من أنواع الخضار والفواكه الصالحة للتعليب والتصدير.
إلى عدة دول حول العالم وذلك لكثرة إنتاجها وجودتها العالية في الطعم.
الزيوت النباتية:
بأنواعها تعتبر من المحاصيل الزراعية المهمة في تركيا.
حيث يتم تصديرها إلى أوروبا ودول الخليج وذلك لجودتها العالية.
اللحوم والأسماك:
تنتج تركيا معلبات اللحوم و الأسماك بمعايير جيدة.
وتعتبر أسعارها مناسبة للاستيراد من تركيا.
و أيضاً هناك البقوليات والذرة وزيت الزيتون والزيوت النباتية والعديد من الأنواع والمنتجات المختلفة الأخرى.
معلومات عن المعكرونة التركية
تعتبر صناعة المعكرونة في تركيا قطاعاً رائداً ومزدهراً يتميز بالجودة العالية والابتكار في عمليات الإنتاج.
حيث يعتبر الدقيق هو المكون الرئيسي في المعكرونة.
ويتم استخدام دقيق القمح القاسي غالباً.
نظراً لمحتواه العالي من الجلوتين مما يساعد في الحفاظ على بنية المعكرونة.
وتعتمد المصانع التركية على أحدث التقنيات والمعدات لضمان إنتاج معكرونة مطابقة للمعايير الدولية.
وبفضل توافر المواد الخام المحلية مثل القمح عالي الجودة.
تتم عملية تشكيل المعكرونة بواسطة آلات قطع خاصة.
ثم يتم سحب العجين وتشكيله بأشكال مختلفة مثل الشرائط والأنابيب والأقراص والمعكرونة المجعدة كما يتم عرضها في المتاجر.
يتم إنتاج المعكرونة في مصانع كبيرة في تركيا.
ويتم تصديرها إلى مختلف الأسواق العالمية.
وتلتزم هذه المصانع بالمعايير الصحية الدولية والمحلية عند تصنيع المعكرونة لضمان جودة المنتج وسلامته الغذائية.
أنواع المعكرونة في السوق التركية
تقدم تركيا مجموعة واسعة من أنواع المعكرونة.
بما في ذلك السباغيتي والبيني والفوسيلي والمعكرونة الحلزونية وغيرها.
يتمتع كل نوع من أنواع المعكرونة بطعم وملمس فريدين.
مما يجعله مناسبًا لمجموعة متنوعة من الوصفات والأطباق.
ويمكن للمستوردين اختيار الأنواع التي تناسب أسواقهم المحلية واحتياجات عملائهم.
و إليكم تعريف ببعض أنواع المعكرونة:
1. معكرونة ديتاليني ريجاتي:
ديتاليني ريجاتي أو كما نحب أن نسميها المعكرونة الصغيرة على شكل خنجر.
هذه المعكرونة الأسطوانية الصغيرة لها شكل أخاديد.
والأفضل من ذلك كله أنها متعددة الاستخدامات.
كانت هذه الأنواع من المعكرونة تعتبر في السابق معكرونة للحساء فقط.
ويمكن الآن العثور عليها في جميع أنواع الأطباق، من السلطات إلى الأطباق المخبوزة الكريمية.
ديتاليني مذاقها رائع في الحساء التقليدي مثل مينستروني وباستا إي فاجيولي.
لأنها تمتص الصلصات أو المرق بشكل جيد.
كما أنها مثالية للسلطات الباردة حيث تضيف نسيجًا ممتعًا لسلطات المعكرونة الكريمية.
وحتى الأطباق المخبوزة بالجبن.
كما أنها خيار رائع للحساءات الأكثر دسامة مثل حساء الفاصوليا البيضاء التوسكاني أو مينستروني.
حيث تحتفظ أنابيبها الصغيرة بكل النكهة.
2. معكرونة السباغيتي:
السباغيتي هي أكثر أنواع المعكرونة تقليدية وتنوعًا.
فهي طويلة ورفيعة وأسطوانية الشكل وهي المفضلة لدى الجميع.
وسواء كان الطبق غنيًا بالصلصات أو بسيطًا مثل الأغابالو والزيتون.
المعكرونة السباغيتي هي المفضلة لدى الجميع.
فهي تتناسب تمامًا مع مجموعة متنوعة من الصلصات من المارينارا التقليدية والبولونيز المصنوع من اللحوم إلى صلصة ألفريدو الكريمية.
وتغطي السباغيتي جميع أنواع الصلصات على قدم المساواة.
لذا فهي نوع شائع من المعكرونة بغض النظر عما تطبخه.
كما تستخدم في أطباق المأكولات البحرية مثل السباغيتي ألا فوندول التي تجمع بين المحار والنبيذ الأبيض والبقدونس.
3. معكرونة بيني ريجاتي:
بيني ريجاتي نوع شائع آخر من المعكرونة وهو مثالي للأطباق المخبوزة والسلطات والأطباق التي تعتمد على الصلصات.
هذه المعكرونة الأسطوانية التي يبلغ طولها حوالي بوصة ونصف لها سطح مموج وشقوق في كلا الطرفين.
تعني كلمة بيني "ريشة" باللغة الإيطالية.
سميت بيني بهذا الاسم لأنها تشبه قلم الريش.
إنها معكرونة متعددة الاستخدامات يمكن استخدامها لطهي مجموعة متنوعة من الأطباق اللذيذة.
يمكنك الاستمتاع بها مع الخضار واللحم المفروم والصلصات الدسمة المختلفة.
مثل أرابياتا أو بوتانيسكا التي تنزلق في المعكرونة وتجعل طبقك لذيذًا.
4. معكرونة فوسيلي تريكولوري:
إذا كنت تحب صنع سلطات المعكرونة الملونة.
فتوجه إلى سوق المعكرونة واحصل على بعض فوسيلي تريكولوري.
تأتي معكرونة فوسيلي الملتوية الملونة بثلاثة ألوان:
الأخضر والأبيض والأحمر.
والتي تمثل نكهات السبانخ والصلصة العادية والطماطم.
تتحمل هذه المعكرونة الصلصات السميكة بشكل جيد وتعمل بشكل رائع في السلطات والطواجن.
تبدو الأطباق أكثر نكهة وجاذبية بصريًا مع الخضار المشوية والصلصات الكريمية السميكة.
5. معكرونة تريفا سباغيتي:
نوصي باختيار هذا النوع من المعكرونة عند تحضير وصفة تتضمن صلصة سميكة وثقيلة.
ستلاحظ كيف تحتفظ بكريمة الصلصة وتجعل كل قضمة أكثر نكهة.
يمكنك تحضير مجموعة متنوعة من الأطباق بهذه المعكرونة بما في ذلك سباغيتي كاربونارا والاستمتاع بمذاق تقليدي.
بالإضافة إلى ذلك، فهي تتناسب بشكل رائع مع أطباق المأكولات البحرية مثل سباغيتي ألا فوندول.
التي تجمع بين المحار الطازج والنبيذ الأبيض والثوم والبقدونس. الملمس الأكثر سمكًا يجعل كل قضمة لذيذة ومشبعة.
6. معكرونة أوريكشتي:
كلمة "أوريكشتي" تعني "الأذنان الصغيرتان" باللغة الإيطالية.
يُطلق على أوريكشتي هذا الاسم لأنها معكرونة صغيرة مستديرة ذات شكل مقعر.
إذا كنت لا تحب قطع المعكرونة الكبيرة فهذه المعكرونة هي الخيار الأمثل لك.
إنها مثالية للأطباق التي تتطلب شكلًا يمكنه استيعاب الصلصات والخضروات الصغيرة.
تتناسب أوريكشتي جيدًا مع لفائف البروكلي والنقانق حيث يلتقط شكلها الذي يشبه الكوب قطع النقانق والخضروات.
إنها متعددة الاستخدامات وتتناسب جيدًا مع السلطات مع الفاصوليا والخضروات.
7. معكرونة كاسيريتشي:
كلمة كاسيريتشي كلمة إيطالية تعني "صنع منزلي".
إنها معكرونة فريدة من نوعها تبدو مثل لفافة ملفوفة أو أنبوب ملتوي.
تحتفظ بالصلصات داخل منحنياتها وتوفر قضمة لذيذة.
يتم تصنيعها عن طريق لف العجين حول قضيب معدني ويتم تصنيعها باستخدام قوالب تفلون أو برونزية.
في حين أن التفلون يخلق لمسة نهائية ناعمة فإن القوالب البرونزية تمنح المعكرونة ملمسًا خشنًا ومساميًا يحتفظ بالصلصات بشكل جيد للغاية.
هذه المعكرونة مثالية للأطباق التي تتميز بصلصات غنية وثقيلة مثل الراجو أو البيستو.
هذه المعكرونة شائعة في المطبخ الصقلي وجنوب إيطاليا.
سواء تم خبزها أو خلطها بصلصة كريمية أو مع صلصة لحم سميكة.
فإن كاسيريتشي معكرونة متعددة الاستخدامات تضيف لمسة إيطالية أصيلة إلى مطبخك.
ويوجد أنواع أخرى كثيرة من أنواع المعكرونة.
تابع مقالنا استيراد المواد الغذائية من تركيا اذا كنت مهتماً.
سنقدم لك كل المعلومات التي تخص المعلبات و المعكرونة في تركيا.
إذا كنت مهتماً بإستيراد المعلبات أو المعكرونة من تركيا.
تواصل معنا نحن شركة توركموف للاستيراد و التصدير و السياحة.
يسرنا تواصلك معنا لمساعدتك بالاستيراد من تركيا.
ولخدمات السياحة و العلاج في تركيا.




.webp)
.webp)
.webp)